Почему замерз аккумулятор

20.02.2014

Аккумулятор сел, и это безнадежная ситуация знакома каждому автовладельцу. Но не торопитесь сразу решать, где купить аккумулятор. Красноярск богат на такие продажи, но давайте все же погодим решать, где купить аккумулятор.

В непростых сибирских условиях одна емкость - это мало, необходимы к ней холодная прокрутка с увеличенными стартерными токами. Это потому, что когда размеры емкости и пусковых токов холодной прокрутки побольше, то побольше и оборот двигателя во время запуска, это лучше сказывается и на качестве топливно-воздушной смеси и искрообразования для розжига такой смеси. В этом случае мы говорим о хорошем надежном запуске аккумулятора. Разряд аккумулятора небольшой, затраты активных материалов, электролита в аккумуляторе минимальны, это повысит коэффициенты отдачи в токе и в энергии, поскольку заряды–разряды протекают в условиях, когда напряжение более высокое.

Аккумулятор, у которого меньше объем у емкости и низкого тока холодной прокрутки, во время пуска просаживается в напряжении больше, при минусовой температуре напряжение, возможно, упадет и до шести вольт. В этом случае двигатель прокручивается, а его пуск будет более сложным, поскольку не образуется более сильная искра, а может совсем отказывается работать электронный блок зажигания поскольку сильно низкое остаточное напряжение на клеммах аккумулятора. А аккумулятор затрачивает немало энергии.

Кстати говоря, когда перед вами стоит вопрос – купить аккумулятор – имейте в виду, что опытный автовладелец выбирает, чаще всего, аккумулятор с большей емкостью, понимая, что пуск холодного двигателя не позволит разрядить аккумулятор до того, чтобы произошла недопустимая просадка напряжения.

Снижение ресурса аккумулятора (и приближение проблемы купить аккумулятор) обычно связано с тем, что после длительного многократного пуска, поездок на небольшое расстояние в городе, генератору машины не хватает времени вернуть энергию, которую потратил аккумулятор, чтобы запустить двигатель, включить свет фар, лампочек, мощных колонок.

В этой ситуации необходимо своевременно зарядить аккумулятор от зарядного устройства, чтобы не задумываться, где купить аккумулятор. Красноярск – город, где все больше становится машин и, значит, проблема, где купить аккумулятор волнует все большее количество людей.

Известно, что ослабляясь или окисляясь, контакты соединения с электрической проводкой, могут привести к тому, что подзарядка от генератора будет неэффективной, поскольку упадет напряжение в клеммах аккумулятора, хотя сам аккумулятор в этом случае исправен, но периодически происходит недозарядка. Плюс холод на улице и вот вам результат: происходит разрядка аккумулятора!

Вот почему это происходит. Когда температура низкая, становится выше вязкость электролита, медленнее протекание электрохимической реакции, и в результате понижается свойство аккумулятора оперативно получать зарядку.

А как же электролит? Его температура у заряженного аккумулятора -70°, значит, аккумулятор не разморозится.

Электролиту мороз не страшен, однако если у ресурса аккумулятора закончится запас, а серную кислоту используют на разрядку, в этом случае в электролите будет лишь вода, ее градус замерзания - 0°С.

Когда вода замерзает, ее объем становится больше, и она выдавит активную массу из решетки, это приведет к ослаблению контактов между активной массой и токоведущей основой, сопротивление становится больше, и потом снижается токоотдача, пусковая мощность аккумулятора, время его работы. Аккумулятор может потерять ресурс и, чаще всего, раньше положенного времени может прекратить свою работу. И тогда купить аккумулятор станет вашей главной заботой. Благо, что Красноярск купить аккумулятор вам, конечно, поможет.

Источник: http://www.battery-industry.ru/